关闭
当前位置:首页 - 新闻 - 正文

第二届“福田杯”文学大赛圆满落幕

haixia004 2020-03-13 7383°c

  第二届“福田杯”文学大赛获奖名单出炉,大赛颁奖典礼也随之举行,并向深圳市福田区的学校、图书室等赠送了获奖作品集。本次大赛由福田区宣传文化体育事业发展专项资金资助。

  大赛旨在学习贯彻习总书记在文艺座谈会上的讲话精神,展现“党的十九大”以来中国文艺大发展、大繁荣,传递正能量,提振精气神,激发广大诗人作家和市民的创作激情,推动诗歌散文创作的更好更快发展,贯彻落实福田区委会议精神,及福田区政府重点办好民生实事的要求,充分调动社会力量积极参与公益文化活动,丰富福田文化艺术生活,提升福田文化活动品质,助力全国公共文化服务体系示范区、先进区建设,引导市民感受传统文化的魅力,增强爱国主义情感,营造弘扬传统文化、发扬爱国传统的福田文化氛围。教育市民珍惜今天的幸福生活,培养和发扬优良传统,提高市民的思想道德素质。稿件题材以讴歌美丽福田的自然风光、人文景观、文化底蕴为主 。

  为保证大赛的公平性和权威性,本次大赛经过多轮次认真评审,选出特等奖一名、一等奖三名、二等奖五名、三等奖十名、优秀奖二十名、纪念奖5名。(朱文娟报道)


haixia004 19文章 0评论

  用户登录