关闭
当前位置:首页 - 新闻 - 正文

共享分享经济是历史发展趋势

长富 2020-09-02 159902°c

云联惠电商心得

                                                              共享分享经济是历史发展趋势

人类社会向前发展,人与人互相尊重包容团结协作,共同生存发展的思想与智慧。一切满足人们需求的生产,都是整个社会形式的进行,整个形式是说需求方面的整体和生产方面的整体是一致的相互的,需求什么就生产什么,需求多少就生产多少,不会造成生产的过剩,也不会有需求的浪费发生。生产经营的组织形式是自由联合体 ,自然的一切资源是人民公有,社会根据人对社会价值的奉献,来决定人的本身的生活状况。实行人均分配和按劳分配相结合的原则,人人共享发展成果,没有生存危机,不会为吃穿住行而担心。

  1. 分享社会财富,是人类发展的需求。

    国家领导人倡导:共享分享经济,鼓励大众创业、万众创新。让广大的消费者参与商品的生产经营活动中去,把自然资源、社会资源、生产加工和经营销售利益(利润)作为全民共享,以此来构建人类幸福命运共同体。

  2. 保障广大人民群众消费权益。

    商品的价值是消费者购买后才体现出来的,没有消费者购买,就无利润的产生,消费者有权分享商品产生的利润,减少商品利润少数人占有的格局。

  3. 解决社会发展矛盾。

    随着社会机器大生产,云计算,智能化等的出现,人们就业机会越来越少,少数人拥有大量的生产资料,贫富差距会进一步扩大,广大的群众必将渐入因境,需要国家财政救助。老百姓为了生存得每天的生活消费,如何保障百姓仅有的消费资金转变为商品的投资,获得合理的商品利润收益,这是社会改革的难点和痛点,因为要改变利益分配,会影响部分人的既得利益。

  4. 自由竞争和垄断必将走向计划经济。

    自由竞争必将造成生产过剩和库存浪费,垄断会造成生产的不足、价格虚高,对整个经济社会造成危害。如果消费者订单式的参与商品的生产经营,生产企业有计划的生产加工,就会杜绝生产上的浪费,为国家社会节约资源,促进社会经济良性可持续发展。

  5. 互联网电商平台为生产和消费创造了计划经济的条件。

    电商平台为生产经营和广大群众创造了消费交易条件,撮合了生产经营、消

    费者和平台的三方利益,使广大消费者成为了生产经营企业的“合伙人”,预订团购给企业节省资金和库存压力,同时为社会和国家节约资源,淘汰了旧的生产经营模式,为社会的进步作出贡献。

  6. 共享经济是历史发展的必然。

    共产主义理想社会的一切自然和社会的资源是全人类共有,人人都有参与和分享的权利。

  7. 共享经济国家宏观监管。

    国家和职能部门主要负责共享平台(集体经济)的资金风险监督、模式审批,保证国家税收和平台规范运行,保障平台全体参与人的共同利益,防止腐败和资金的非法占有和流失等。

  8. 目前共享经济发展困境。

    在发展中、一个新事物的出现,少数人不理解,不认同,甚至打压迫害,甚至说什么扰乱社会经济秩序?如果是顺应历史和经济社会发展规律、保障广大人民群众的切身利益和国家社会资源不被浪费,打破少数既得利益人的旧经济秩序,保障最广大的人民群众和国家利益为重。

    陈旧的管理机制应该为新经济发展让路,与时俱进,刻舟求剑思维只会阻碍社会和国家的发展。管理制度一定要适合新经济的发展,广大人民群众的利益才能得到保障,人们才敢大胆创业、大胆创新。稳定的、适宜的法制环境,才能促进社会经济健康有序,稳步发展!

  9. 民营分享电商平台值得发展。

    国家要统管电商平台运营,目前很难做到激励分配的细化工作,很容易造成管理上吃“大锅饭”,工作服务上偷工减料不作为偷懒现象,目前必须由民营电商平台来完成这段历史使命。民族创新先驱者,云联惠电商大胆探索运行四年多,为国家创造税收40多亿元,参与的生产经营企业、广大消费者、云联惠电商三方受益,没有一个受害者。云联惠平台为新经济发展作出了贡献,值得推荐和发展,为广大群众的消费作用和社会价值给予了肯定,进而体现了消费者的社会公平和正义,老百姓在参与的自家“合伙企业”消费,获得了长久的消费利益,才会充满获得感、安全感和幸福感!这样才能促进老百姓愿消费、肯消费和敢消费,最终实现抱团取暖,共同发展,瞭望未来!

                                                                                                          热心发展公民

                                                                                                                             2020年9月2日


长富 88文章 0评论 主页

http://www.ttzaobao.com

  用户登录