关闭
当前位置:首页 - 新闻 - 正文

我和国旗合个影

长富 2020-10-17 5217°c

来源:消费日报网  

http://www.xfrb.com.cn/article/cjqy-jcdj/16035076085161.html

 

我和国旗合个影

(作者:李官云 唐倩 刘晓康 蒋聪 胡建文 包林 常惠惠 尹文涛)

     2020年是新中国成立71华诞,全国纷纷举行“我和国旗合个影”的纪念活动。 和国旗合影,与祖国同行。作为新时代的大学生,我们要自觉提高爱国护旗意识,为国旗添色增彩,做个有理想信念、有责任担当、练就过硬本领的有为青年! 一张张阳光灿烂的笑脸,一幅幅创意无限的图片,一句句真诚的祝福,展现了每一颗赤诚之心对五星红旗的无比热爱,以及对祖国母亲的深深的祝福!

      一、旗帜所指,心之所向

      “把五星红旗插上喜马拉雅山”,这是“老西藏”们的铮铮誓言。因此,“老西藏”们坚守心中的信仰,没有畏惧西藏艰苦的地理条件,克服了常人无法承受的高寒缺氧,挑战生理极限和心理极限,穿越“生命禁区”和“死亡线”,以敢“让高山低头,让河水让路”的气魄的大无畏精神,饱含家国情怀,深深地热爱着西藏这片土地,热爱着伟大的祖国,甘愿做人民的忠诚战士,把人民从枷锁中解救出来,实现了“把五星红旗插上喜马拉雅山”的誓言。为了和平解放西藏、抵制侵略、巩固国防、维护民族团结和祖国统一以及建设社会主义新西藏的过程中,“老西藏”们“献了青春献终身,献了终身献子孙。”他的精神使我们每一个人敬佩,值得我们每一个人学习。在“老西藏”们的身上,充分地体现了他们坚守“旗帜所指,心之所向”的信仰,并自觉地践行初心和使命的无私奉献精神。

      新时代,“在高原工作,最稀缺的是氧气,最宝贵的是精神。”“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦,海拔高境界更高。”今天西藏的发展,今非昔比。但是,前辈把历史的接力棒传到了我们这一代人的手中,我们更应该传承“老西藏”们的艰苦奋斗、矢志拼搏的精神。坚定理想信念,走好新时代的长征路。我们应该坚定“旗帜所指,心之所向”的信仰。不忘初心,艰苦奋斗,继续在“旗帜”的指引下,发扬“老西藏精神”,不负韶华,刻苦学习,努力投身到建设社会主义新西藏的伟大实践中去。将美好的青春与年华融入到建设社会主义美丽新西藏、建设美丽新中国的伟大实践中去,将个人的青春梦融入到伟大的中国梦中去,为实现“两个百年”奋斗目标,实现中国特色社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

2_副本

      二、竢实以扬华,奋进以爱国

      站在风中凝望国旗,微风吹拂起的是当代青年的爱国之心,报国之情,强国之志。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。青年一代是国家的希望和民族的未来,也是社会主义的建设者和接班人,作为新时代的青年应该努力担负起时代赋予我们的使命。

      “船到中流浪更急,人到半山路更陡”。当今世界正面临百年未有之大变局,中国正处在决胜全面建成小康社会的决胜期。作为新时代的青年,我们更应该脚踏实地地走好人生路上的每一步,在面对各种困难和风险时,我们都要不放弃、不退缩、不止步。与国旗合影,以拳拳的爱国之心,心系报国情,立强国志,书写无愧于青春的时代华章。

      三、与国旗同框,为祖国点赞

      广场上,国旗在阳光下随风飘扬,我与国旗合个影,没有什么风景比这更神圣。国旗是一个国家的象征,是每一个国人心中的精神支柱。因为爱祖国爱国旗,我当了一名“升旗手”。在每周一的升旗,仰望着国旗冉冉升起时,站在国旗下,自己的内心是无比的汹涌澎湃,感到无比的自豪和骄傲,因为我是中国人。那挥之不去的影子已经刻骨铭心。

      爱国是每个人与生俱来的天性,与国旗合影不一定是任务,而是每个人内心的真实爱国情感。我与国旗合个影。“一张张阳光自豪的笑脸、一幅幅创意无限的照片、一句句饱含真情的祝福。”展现了每一名中国人对五星红旗的无比热爱和对祖国母亲的深切祝福!我们为中国地大物博感到骄傲;我们为祖国的锦绣山河感到骄傲;我们为祖国的日新月异感到骄傲;我们为祖国的强大感到骄傲。我用自己独特的方式,和国旗同框,与国旗合影,为祖国点赞!

4_副本

      四、长在红旗下,生在幸福中

       清晨,太阳东升,我迈进校园,暖阳洒在脸上,站在国旗下,仰望着他,心中埋下赤红的种子——这是青年的时代,这是奋斗的新时代!

    18年前,SARS病毒爆发时,钟南山院士,在人民最需要的时候,他站了出来。他坚定地说:“把病人都送到我这里来!”这斩钉截铁的话语,带给全世界无比的震撼。在面对来势汹汹的新型冠状病毒时,已经83岁高龄的钟南山院士依旧又站了出来。他说:“有信心不让非典重演,所以,不要怕。能不去武汉别去,可他自己却去了武汉,逆风而行!” 这是英雄的行为。2020是注定了是极其不平凡的一年。但是中国应对新冠肺炎疫情的方式让全世界看到了中国的担当。中国人民紧紧抱在一起,“在危机中育新机,于变局中开新局”。犹记得4月8号凌晨武汉解封,我坐在电视机前看着武汉市民挥舞国旗大喊加油,那一刻内心热血澎湃。是啊!在那一面面挥舞的国旗下,是一个个幸福开心的人,那一刻大家心连心,同呼吸,共命运。

      长在红旗下,我们是幸福的。无论何时何地,随着国歌奏响,国旗冉冉升起,我的眼角总会微微湿润,因为有无数像钟南山、李兰娟院士般的英雄们无怨无悔坚守在抗疫一线,我们才能平安地如期迎来开学季。他们的抗疫精神值得我们每个人敬佩和学习,作为新时代一名大学生,我们要弘扬伟大的抗疫精神,刻苦学习,不负韶华,勇做时代的弄潮儿。

      五、火红的国旗,火红的爱国心

      国旗,代表着一个国家的荣耀与威严,是祖国的旗帜,无比神圣。国人对国旗的尊重和爱护,深深体现了作为国家公民对一个国家的荣耀和归属,每个中国人都有爱国护旗的责任与担当。我国历史上有很多革命者和爱国者与国旗发生了一系列感人肺腑的故事,他们的行动值得我们一代又一代的青年学习和颂扬。“常思奋不顾身,而殉国家之急。”1956年,世界青友会在莫斯科举行,我国一位举重选手在最轻量级比赛中,两次试举均未成功,这时他看到苏联工作人员已经将一面苏联国旗拴上了旗杆,准备宣布比赛结束后升旗。这一场景深深刺痛了他的内心,他决心为五星红旗再搏一次,这次杠铃被加重到了133公斤,而他竟一举成功,苏联国旗被取下了,五星红旗在赛场上空冉冉升起。杭州的一个小学生,在进学校时听到广播的国歌声,此刻学校在举行升旗仪式,他立刻原地站定、敬礼,直到升旗仪式完毕才走向教室。他知道,那是祖国的旗帜,无比神圣。

      国旗背后的故事着实令人感动,展现了国人对国旗的尊重和爱护,对生活在祖国的强烈荣誉感和归属感。祖国是我们的骄傲,国旗是我们的骄傲,向国旗敬礼,愿祖国更美好。国旗神圣,必须爱护;国旗庄严,不容侮辱。无数革命先烈用鲜血和生命换来的国家主权和尊严,不容任何人践踏。尊重国旗,就是尊重先烈;守护国旗,就是守护伟大的中华民族。

6_副本

      六、国旗之下,立志成才

      在国歌声中,五星红旗在阳光照耀下熠熠生辉。在国旗下,在苍山洱海边,当青春撞上迷彩,青年是阳光下最美丽的色彩,汗水、笑脸是十月最好的赞礼。军训的号角已经吹响,“一二一”、“一二三四”、“稍息,立正”。此间少年,意气风发;这场青春,绚丽多彩;一抹迷彩,鲜活亮眼。国旗下的青年们,必将是底色纯正、力量蓬勃的新一代。在2020这不平凡的一年里,我们纷纷用自己的方式,用自己的所学所长,助力全国人民打赢了疫情防控这场攻坚战。作为新时代的一名大学生,我们要脚踏实地,埋头苦干,历练自我,不负青春,不负韶华,不负时代。大浪淘沙,方显真金本色;暴雨冲过,更见青松巍峨。我们应当义不容辞地担负起全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标的历史重任。作为一名大学生,作为新时代的一名大学生,我们应该在大学的生活中珍惜时间,牢记使命,刻苦学习,严格要求自己,努力成为一名德才兼备的创新型人才。

1_副本

       七、和国旗合影,与祖国同心

      “这盛世如你所愿”,曾经满心期待的盛世终于到来了,幸运的是我目睹到了祖国现在的繁华盛世。我们每个人都能切实感受到国家的日益强大,经济发展跃居前列,文化发展繁荣,科技发展更是日新月异。“上九天揽月,下五洋捉鳖”已经不再是遥远的梦。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。作为新时代的青年人,我们必须努力奋斗,为这盛世添一抹亮色。

      和国旗合影,与祖国同心。国旗下,人们在阳光中洋溢着幸福的笑容,用自己的所学所长,来报效祖国母亲多年来的培养。我想这才是我们青年一代需要为祖国母亲所做的。新时代,青年人是需要奋斗的,无奋斗不青春,只有奋斗过的青春才是有意义的青春。我想在新时代健儿共同的努力之下,我们的祖国会越来越好,中华民族会越来越繁荣昌盛!

      八、弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿

      青春是美好的,但没有使命感的青春是贫血的。使命感对于大家来说既熟悉又陌生,熟悉是因为使命感与自己的生活、学习和工作息息相关;陌生是因为使命感以模糊的概念呈现在人们脑海中。正如马克思说:“作为确定的人,现实的人,你就有规定、就有使命、就有任务,至于你是否认识到这一点,那是无所谓的。”作为新时代的青年,我们应该艰苦奋斗,勇于承担责任,因为我们的奋斗不仅是自己的希望,也是祖国的未来。

      在多元思潮的背景下,有的青年激情昂扬,有的迷茫不已。青年应该是朝气蓬勃、黎明之时的天光,拥有对诸多美好生活无限的向往,而非嬉笑闲谈间对自己“佛”或“丧”状态的无奈自嘲与老气横秋的惆怅。斯蒂芬·茨威格说:“一个人生命中最大的幸运,莫过于在他的人生中途,即年富力强时,发现了自己的使命。”而内心丰盈、积极行动就是社会、国家与时代赋予我们的使命。我们只有托起手中担当与责任的红旗,挥笔写下自己的青春,才能做时代的弄潮儿,才能从中获得幸福,才能实现自己人生的价值。

尹文涛1_副本


长富 98文章 0评论 主页

http://www.ttzaobao.com

  用户登录