关闭
当前位置:首页 - 新闻 - 正文

反转!辛巴辛有志燕窝事件政府发声,官方辟谣来了

长富 2020-12-28 4105°c

辛巴燕窝事件多方发声,然而逐渐变了味儿,“辛巴卖假燕窝”“辛巴将面临刑事处罚”“辛巴被永久封杀”等多个惊爆眼球的传闻频频被顶到热搜。

事情经过是这样的,辛巴团队主播在直播间带货某款燕窝产品,有消费者质疑所售卖的燕窝成分不足,引起了人们的广泛关注。11月27日,辛巴方在连日自查后,通过社交平台回应称,经检测,直播间销售的燕窝确实客观存在夸大宣传,并向消费者承诺将召回辛选直播间销售的全部该燕窝产品、先行承担退一赔三责任。随后,广州市场监管部门对此事介入调查,与12月23日,公开发布了燕窝事件的调查结果及处理情况。

通报称,经过多方调查取证,可以认定涉案商品的销售主体是融昱公司(茗挚燕窝品牌方),也就是这次燕窝事件的主要责任人。其行为违反了《中华人民共和国发不正当竞争法》规定,因此对该公司进行罚款200万元的行政处罚,严惩品牌方以正风气。同时辛选方受品牌方误导,造成主播对商品进行直播推广时存在客观上“引人误解的商业宣传行为”,处罚款90万元。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\3ccdcc8f798a369e30fe8c4a728e47e.jpg

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\cb84035349517a6d66c2146788bc0a7.jpg

从广州市场监督局发布的简短公告,我们可以看到,此前沸沸扬扬的“辛巴卖假燕窝”“辛巴将面临刑事处罚”都是虚假谣言,大都是来自网友们的恶意揣测,以及部分别有用心的人的恶意引导舆论。从事件的爆发到结束,辛巴及其团队都深受着舆论的困扰,恶意造谣传谣叠加之下,辛巴及辛选公司的社交平台下均有不假思索的嘲讽和辱骂。终于,政府调查报告结果出来了,也起到以正视听的效果,相信大家对于辛巴和辛选有所改观,也希望广大网友们,以后在参与公共事务讨论时,要警惕被恶意舆论所引导,成为他人手中的子弹。

在此事件中,除了受误导购买燕窝的消费者们,辛巴及其团队也是受害者之一,但是辛巴首先想到的不是与品牌方扯皮,而是第一时间自查情况、回应用户。发现消费者权益却有受损时,也先行对消费者进行赔付,保护他们的权益。此外,辛选还提出了提高资质审查门槛,加强品控审查力度等一系列整改措施。相信在未来,经历这次事件的辛选会成长为更加成熟规范的直播电商企业,为消费者提供更多优质商品。


长富 109文章 0评论 主页

http://www.ttzaobao.com

  用户登录