关闭
当前位置:首页 - 新闻 - 正文

益普索Ipsos:消费者对体重管理的需求在不断提高

haixia002 2021-04-21 1933°c

当前,随着人们健康意识的不断提高,越来越多人对体重管理的需求也有了相应的提高。根据益普索Ipsos此前发布的《中国成人健康管理白皮书》显示,2020年,消费者健康关注度的平均值达到了8.72,这其中有大约三分之一的消费者,非常关注身材、肥胖和体重等问题。

不仅如此,体重管理也已呈现出年轻化的趋势,有近一半的消费者会通过饮用乳品改善身体健康。对此,益普索Ipsos洞察结果显示,体重管理的四大情感需求为:嗨吃/减负;精致/健康;自律/减脂;省事/跟风。而针对这四类需求益普索Ipsos调查发现对于嗨吃/减负的人群来说适合他们需求的乳品需要做到既健康低负,更要拥有好味道。如市场上的Siggi’s植物基酸奶,产品以豌豆蛋白和澳洲混合坚果为原料,搭配多种消费者喜爱的口味,满足消费者诉求;而对于精致/健康类型的人群来说乳品的品质、进口产地、成份是否天然和包装是否高档有质感会成为他们选择的关键,纯甄与MOSCHINO的联名酸奶,真材实料的成分,配合时尚的包装会成为他们的首选;对于自律/减脂类型的人群营养均衡、高蛋白和增肌减脂是他们的追求,所以伊利的高蛋白低温酸奶倍焕,聚焦消费者在运动前后一小时的营养需求,拥有及高蛋白且低热量。或简爱0%蔗糖酸奶,无蔗糖、无添加,这种毫无压力的纯净摄入,是他们的最爱;最后对于省事/跟风类型的人群来说,他们在选择上,偏好于可以代替正餐的乳品。如:Soylent代餐奶昔,提供全面的营养,饱腹垫饥,而且食用便捷;ProjectBreakfast液体早餐,在产品形态上进行创新,产品的植物基和低碳水,正符合此类人群对低卡路里的需求。

除了乳品选择外,在情感上益普索Ipsos通过调研发现对于嗨吃/减负这类情感需求,产品上不仅满足既好吃又健康的要求,而且还要表达产品是健康轻负担的;对于精致/健康这类情感需求,在产品上需要注重包装的颜值,同时还可以通过添加一些稀缺/专属成分来突出产品品质的升级;对于自律/减脂这类情感需求,产品上需要突出功能强化,通过功效和成分的描述来强调产品的功能性;对于省事/跟风这类情感需求,产品上则需满足便捷使用的要求,可以通过多种规格的包装形式和包装设计来体现产品的便利性。

体重管理已经成为了一种新趋势,未来,益普索Ipsos也将继续关注这方面的动态信息,希望能给更多用户提供帮助。


haixia002 66文章 0评论

  用户登录