关闭
当前位置:首页 - 新闻 - 正文

“泰山杯”全国技能珠算技能交流会于山东济南隆重举办

长富 2021-05-05 5879°c

  为弘扬和传承珠算心算传统文化,助力珠算心算教育事业健康发展,提高公众对珠心算的认可度,5月2日,由山东省寿光市珠算协会主办,全国珠心算教育联谊校协办的2021年“泰山杯”全国珠心算技能交流会暨珠算全国非遗文化交流会在山东大厦举办,来自全国的31支代表队共计330名选手参赛。

  

afd32608c4f71feecb8bfc9521ea847_副本


  山东珠算协会副秘书长、济南珠算协会高级顾问刘巍巍,世界珠心算大赛二等奖获得者杜海洋、罗冰冰、徐晏晏,白山市珠算协会秘书长刘继海,中珠协中级培训师、青岛珠算协会理事黄浦树进,浑江区珠算协会秘书长栾岩,浑江区红土崖镇八方希望小学校长时守国等嘉宾出席交流会。

  刘巍巍介绍,本届交流会规模大、赛事新颖、实用性应用性较高,各个代表队和小选手都在过程中展现了良好的精神风貌和优秀的技能水平。31支代表队330名参赛选手,分别来自吉林省、河北省各地区以及山东济南、临沂、威海、东营、菏泽、聊城以及潍坊市各个学校。

  

8de495d4f64edc6b7961ccef4ff19f3


  小选手们出色的表现给这次活动增添了亮色,为珠心算的发展营造了一种昂扬向上、青春积极的氛围。“这是珠心算发展的一次盛会,希望通过本次交流会的举办,为珠算文化的传承和发展营造良好的社会氛围;为展现珠心算魅力和扩大宣传影响力提供一个宽阔平台。”出席嘉宾表示。

  随着珠心算的持续普及与发展,我国呈现出欣欣向荣的局面,很多省市已将珠心算与数学教学结合起来,让珠心算走进校园,走进课堂,让更多的少儿学习和使用珠心算。刘巍巍介绍,通过全国珠心算技能交流会的举办,把继承和创新更好结合起来、把教育和应用有机结合起来、把普及和提高结合起来。

  

97f25dc71f15dbd673e2a7f4cf527ce_副本


  “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。学习是永无止境的,我相信在场的所有小选手们都付出了很多的努力。希望各位选手互相交流学习,努力提高专业技能水平,早日成为国家栋梁之才,再攀高峰,在今后的学习、生活、工作中创造更多佳绩。”刘巍巍表示。


长富 114文章 0评论 主页

http://www.ttzaobao.com

  用户登录