关闭
当前位置:首页 - 新闻 - 正文

如何改善睡眠质量?因人而异很重要

haixia004 2021-07-08 7868°c

最近,一项关于睡眠的研究被网友热议:身体温度下降时,人比较容易入眠,室内温度23℃是最佳睡眠温度。其实除了温度因素,影响睡眠的因素还有很多,那么除了调整到合适的入睡温度,我们还能如何改善睡眠质量呢?

如何改善睡眠质量——营造良好的睡眠环境

每个人都有自己习惯的睡眠环境,不管是喜欢安静的还是有声音的,黑暗的还是有光亮的环境,都可以通过调整自己舒适的睡眠环境来改善睡眠,比如拉紧窗帘或者留一点灯光,听一点音乐或者戴上耳罩,都是帮助改善睡眠质量的有效方法。

如何改善睡眠质量——保持平静的心情入睡

在现代生活压力下,很多人睡眠质量不好的原因都来自烦躁的心情。不管是忧虑还是愤怒,悲伤还是焦躁,这些负面的情绪都会影响到睡眠质量。除了表现为难以入睡之外,还表现在多梦和早醒。所以在睡觉之前保持一个平静甚至是愉悦的心情,对改善睡眠质量帮助很大。

如何改善睡眠质量——内服郎益欣调理促进睡眠

如果长时间都处于睡眠障碍的状态,那很有可能是你的身体平衡出现了问题。比如由于“心火旺盛”导致的“心火不眠”、由于“肝火旺盛”导致的“肝郁不眠”、由于肾虚导致的“肾虚不眠”,这些都需要通过内调来解决。

一提到内调,很多人就会想到酸苦的汤药,对此充满抗拒。其实现在有很多的内调产品,都做成了容易吞服的片剂或者胶囊形态,十分方便,比如营养屋的郎益欣酸枣仁五味子茯苓胶囊。

郎益欣酸枣仁五味子茯苓胶囊,顾名思义,酸枣仁、五味子、茯苓是其主要配方原料,再加上一味百合,将传统中医理论中的“助眠四君子方”与现代提取工艺相结合,并且通过科学配方配比而来。其中酸枣仁归肝胆心经,可滋补心肝;五味子归肺肾心经,能够补心养肾;茯苓归心肺脾肾经,有健脾益肾之功效;百合归心肺经,起到润肺,滋养五脏的作用。四种成分共同作用,可以调节身体平衡,有效缓解睡眠问题,改善睡眠质量。

综上所述,对于“如何改善睡眠质量”这个问题,既要找到影响自己睡眠质量的真正原因,更重要的是采取正确的方法,才能有效改善睡眠质量。


haixia004 172文章 0评论

  用户登录