关闭
当前位置:首页 - 新闻 - 正文

加拿大和加拿大央行

haixia002 2021-08-24 6440°c

  加拿大是世界上最富有的国家之一,也是西方七大工业国家和世界十大贸易国之一。加拿大经济为混合经济,在美国传统基金会公布的经济自由指数中排名高于美国和大部份西欧国家。

  在过去的150年里,制造业、矿业和服务业的大幅增长使加拿大从传统的农业型国家转变成高度发达的工业国家。加拿大是世界上最大的农产品出口国之一,此外该国能源产业发达,是世界上仅次于沙特阿拉伯的第二大石油储藏国。加拿大也是矿产资源大国,是锌和铀的主要出产国。

  加拿大毗邻美国且资源丰富,是美国必不可少的贸易伙伴,加拿大对美国经济的依赖程度也很高,从传统上看,加拿大80%以上的商品都输送到美国,然后再由美国分散到世界各地。

  由于加拿大与美国的密切关系,加元通常被称为美系货币,其汇率动向与美元的联动性很高。

  另外,原材料和商品出口在加拿大经济中的地位重要,因此加元同时也属于商品货币。鉴于这两种特点,加元汇率的走势通常会与美国经济发展状况、全球商品的需求及商品价格密切相关。

  加拿大央行负责制定加拿大货币政策,通常加拿大货币政策与美联储货币政策具有一致性。


haixia002 77文章 0评论

  用户登录